Free 사용량 초과 시 잔디 사용이 불가능한가요?

Free 사용량 초과 시 잔디 사용이 불가능한가요?

Free 버전은 팀 당 파일 사용 공간 5 GB가 제공되며 최근 1년 데이터만 열람이 가능합니다.
Free 버전의 무료 사용량을 초과 시에는 서비스 사용이 제한됩니다. 

자주 문의하는 내용은 아래 QnA를 참조해주세요~ 

 

(Q) 파일 업로드가 안돼요.

(A) 무료버전에서 제공하는 파일 사용 용량 5GB를 초과한 팀은 추가 파일 업로드가 제한됩니다. 유료 (Premium/ Enterprise) 버전으로 업그레이드 하시거나 기존에 올라간 파일들을 삭제해 용량을 다시 확보하면 그만큼 파일 업로드가 가능합니다.
* 유료버전 사용량 예시: 팀 인원 10명이 Premium 계약 시, 10명 x 10GB= 팀 전체 100GB의 사용 용량 제공

 

(Q)  파일은 어떻게 삭제하나요? 한꺼번에 삭제가 가능한가요?

(A) 파일은 개별 삭제만 가능하며, 팀 관리자 혹은 업로드한 본인만 삭제가 가능합니다. 삭제를 원하는 파일 옆에 위치한 [...] 더보기 - [삭제]메뉴를 클릭해주세요.

파일 일괄 삭제는 정책 상 지원하고 있지 않습니다. 잔디에서는 한 개의 파일이 여러 대화방(‘토픽’)으로 공유가 가능합니다. 이렇게 여러 대화방에 공유된 파일이 삭제되면 다른 대화방에서도 모두 한꺼번에 삭제될 수 있기 때문에 업무에 지장을 초래할 수 있어서 한꺼번에 파일을 삭제하는 기능은 제공하고 있지 않습니다. 

토픽을 삭제하면 공유된 메시지는 전부 삭제되지만 해당 토픽에 업로드했던 파일은 잔디 내에 남아있게 되며 사용 용량 또한 유지됩니다. 따라서 정리해야 하는 '원본 파일을 꼭 먼저 삭제'한 후 토픽 삭제를 진행해주시기를 바랍니다. 

 

(Q) 파일을 삭제했는데도 파일 업로드가 되지 않아요.

(A) 삭제 후 시스템에 팀 사용량 반영까지 약 24시간이 소요됩니다. 무료 제공 용량을 초과한 경우에도 24시간이 걸려 반영되는 것이기 때문에 이미 업로드 제한이 하루 연장 되었다는 점 참고 부탁드립니다. 구글드라이브나 드롭박스를 이용해서 잔디에 파일을 업로드하면 추가 용량을 차지하지 않고도 파일 공유가 가능합니다.

*구글드라이브/드롭박스 파일을 잔디에 업로드하기

 

(Q) 이전 메시지가 안보여요.

(A) 무료 버전에서는 최근 1년 데이터만 볼 수 있습니다.
(팀에서 공유한 모든 토픽과 채팅 메시지, 파일 댓글 포함) 1년 이전의 메시지들은 열람할 수 없지만,
추가 메시지 전송은 가능합니다.

따라서, 메시지 검색 결과를 클릭해도 과거 대화 이력으로 이동하지 않습니다. 
유료 버전으로 전환 시 최근 1년 이전의 메시지 또한 모두 열람 가능하며, 제한 없이 검색하실 수 있습니다.

 

(Q) 잔디 무료/유료 버전 확인과 메시지/파일 사용량은 어떻게 확인하나요?

(A) 팀 소유자 또는 관리자만 확인이 가능합니다.

[PC/Web] 잔디 화면 우측 상단에 위치한 [≡] - [관리자 메뉴] - [대시보드] - [팀 사용량] 화면에서 확인 가능합니다.

모바일의 경우 앱 하단에 위치한 다섯개의 탭 중 [조직도] 탭 - 우측 상단 [톱니바퀴] 모양 아이콘을 터치해주세요. 

 

(Q) 유료 버전 결제는 어떻게 하나요?

(A) 결제 수단은 카드 등록과 계좌이체 모두 가능합니다.

* 결제 방법 알아보기

카드 등록한 순간 바로 결제가 되는 것은 아니며, 결제 신청을 해주신 익월 첫째 주 결제가 진행이 됩니다.
* 예를 들어, 3월 15일 카드 등록 시 4월 1~5일 사이 잔디 담당자가 실제 사용 인원 확인 후, 5일 이내 과금

 

*관련 문의사항은 아래 연락처로 문의주세요. (평일 9am – 6pm)

- 유료플랜 업그레이드 방법 : 02-565-9599
- 결제 및 청구내역 문의 : 070-4610-2689

댓글

Zendesk 제공