권한 변경 (소유자/관리자/정회원 지정, 차단/탈퇴)

권한 변경 (소유자/관리자/정회원 지정, 차단/탈퇴)

퇴사 및 다양한 이유로, 다른 멤버를 팀 관리자로 지정하거나 팀 소유자 권한을 이양, 팀 멤버를 차단 또는 탈퇴시키고 싶다면 팀 관리자가 [관리자 메뉴]에서 다음과 같이 진행해주세요.

 

[PC / Web]

1. PC/Web 잔디화면 우측 상단 [≡] - [관리자 메뉴]를 클릭해주세요.

mceclip0.png

 

 

2. [멤버 관리] 탭에서 권한을 변경하고 싶은 멤버를 찾아 이름 옆에 v 를 체크해주세요. 이후 멤버 목록 위에 [멤버 관리] 버튼이 활성화됩니다. 

* 조직 관리가 on으로 되어 있을 경우 [조직 관리] 탭이 보입니다(두번째 이미지 참고) 

   [조직 관리] - [멤버 관리] - 이름 옆에 v 체크 시, [선택 수정] 버튼이 활성화됩니다. 

mceclip6.png

mceclip10.png

 

 

3. [멤버 관리] 버튼을 클릭해 멤버 권한 설정을 변경할 동작을 선택해주세요. 

   * [조직 관리] - [멤버 관리] - [선택 수정]으로 들어가신 경우,  [권한 정보] 탭에서 변경 가능합니다. 

mceclip1.png

 

 

 

[Mobile]

 

1. 

 아이폰에서는 [조직도] - [...]더보기 - [관리자 메뉴]로 들어가주세요.

 안드로이드에서는 [조직도] - 톱니바퀴 모양 클릭 시, [관리자 메뉴]로 바로 접속됩니다. 

mceclip18.png

2. 

[팀 사용량] 부분을 클릭하여, 하위 메뉴 중 [멤버 관리]에서 PC에서와 동일한 방법으로 멤버 권한 설정 변경을 하실 수 있습니다. 

mceclip20.png

  • 권한 변경 동작  
    • 팀 소유자 권한 이양은 팀 소유자가 직접 진행할 때만 가능합니다. 
      (이전 소유자의 계정 이슈로 진행이 불가할 경우 [1:1 문의하기]로 연락주세요.
  • 팀 관리자 지정 및 해제
  • 준회원을 정회원으로 지정 
    • 정회원을 준회원으로의 변경은 불가하며, 정회원을 탈퇴 처리 후 준회원으로 다시 초대해주셔야 합니다.
  • 팀에서 멤버 차단 및 차단 해제 
      • 차단된 멤버의 메시지나 업로드한 파일은 팀에 남게 되지만 차단된 멤버는 팀에 접근할 수 없게 됩니다.
      • 차단 해제된 멤버는 다시 팀에 접근할 수 있습니다. 다만, 공개 토픽에만 그대로 접근 가능하며 기존 참여되었던 비공개 토픽 및 1:1 대화에는 접근이 불가합니다.
  • 팀에서 멤버 탈퇴 시키기
      • 탈퇴된 멤버의 계정은 다시 복구가 되지 않으니 신중하게 결정해주세요.

  •  

댓글

Zendesk 제공