파일 '공유 해제'와 '삭제'는 무엇이 다른가요?

파일 '공유 해제'와 '삭제'는 무엇이 다른가요?

파일을 특정 대화방에서 [공유해제]하면, 파일은 해당 대화방에 속하지 않은 파일로 정보가 변경됩니다.

<공유 해제 시> 

  • 새로운 댓글이 더 이상 공유가 해제된 대화방에 표시되지 않습니다.
  • 공유가 해제된 대화방을 검색 필터로 적용해도 업로드된 파일이 검색 결과로 표시되지 않습니다.

반면, 파일 '삭제'는 해당 원본 파일을 잔디 팀 자체에서 완전히 삭제하는 것입니다.

<공유 해제 방법>

파일이 공유된 대화방에서 공유를 해제하고 싶으면, 파란 글씨로 표시된 '공유된 곳' 대화방 이름 옆에 (X) 버튼을 클릭합니다. 

파일 삭제방법 보기 

파일 공유방법 보기

댓글

Zendesk 제공