h. 如何關閉、恢復被關閉成員?

h. 如何關閉、恢復被關閉成員?

 

什麼是成員關閉?

關閉成員:類似封鎖/隱藏的功能。成員被關閉後,會保留在團隊中但無法瀏覽團隊訊息,則須取消關閉,成員才得以恢復權限。(請小心使用!)另外,是要將成員退出團隊請看如何將成員退出團隊成員)。

請留意:

  • 關閉成員並非為將成員退出,可以想像被關閉成員為被隱藏;而被關閉的成員須被取消關閉才可再次進入團隊,則會以新成員的方式進入。
  • 曾所發布的訊息與檔案仍保存於團隊中,以確保資訊的完整。
  • 成員被關閉同時,成員所開設的私人議題(自己為議題管理員,且該議題僅有他個人),在被關閉同時等同議題刪除,則無法復原。
  • 目前此權限只開放給所有者及管理者使用。

關閉成員被恢復權限的狀況:

  • 公開議題:將會繼續保留(但倘若未開啟自動加入成員,則需手動搜尋加入)。
  • 私人議題(其他成員為議題管理員):須請其他成員再邀請,即恢復對話紀錄。
  • 私人議題(自己為議題管理員):除非該議題還有其他成員,否則關閉同時等同議題刪除。
  • 1:1私訊:須重開啟聊天,歷史紀錄則會存在。

有兩種狀況,會發生成員被關閉:

  • 成員被管理員關閉 (請留意關閉並非將成員退出團隊)
  • 準成員至多被邀請至5個私人議題,假設管理員將準成員的議題皆為退出議題,準成員則會被系統設定為該團隊的關閉成員

 

如何關閉成員?(桌機版本)

在網頁、Win PC、Mac 的版本中,首先,先進去團隊後台:點擊主介面右上方「≡」,選擇「管理者選單」後進入團隊後台(點擊瞭解如何進入團隊後台?)。

  1. 進入團隊後台後,點擊左方的「管理成員」後,先勾選調整的成員,再點擊上方的「管理成員」進行變更。
  2. 如您有開啟組織管理功能(付費版功能) ,先進入團隊後台,點擊「組織管理」中的「管理成員」,記得先勾選需要調整的成員,再進行點擊上方「編輯所選項目」後,以「成員權限資訊」區內進行調整。

 

mceclip0.png

 

 

mceclip0.png

 

如何關閉成員?(手機版本)

在 Android 與 iOS 手機行動端中,進入團隊後台(點擊瞭解如何進入團隊後台?。選取所要刪除的人員後(輕按成員即可),點擊「成員設定」。即可選取合適的刪除成員方式(關閉/退出)。

 

mceclip1.png

 

如何恢復被關閉成員?

  1. 進入團隊後台後,點擊左方的「管理成員」後,先勾選調整的成員,再點擊上方的「管理成員」進行變更。
  2. 選擇「被關閉成員」,勾選須恢復權限之成員,再點擊「管理成員」,選擇「取消關閉」,則該成員將恢復於團隊中。

mceclip3.png

 



評論

由 Zendesk 提供支援