i. 如何封鎖團隊成員?

i. 如何封鎖團隊成員?

 

離職成員 vs 資訊安全

不論在經營一個團隊或一間公司,總會遇到人員離去。若離開的成員仍繼續留在組織的討論室內,對於資訊安全而言,可能是一個危機。這時我們可以怎麼處理呢?

目前 JANDI 提供兩個解決辦法:

  1. 關閉成員:類似封鎖的功能。成員被關閉後,無法瀏覽團隊訊息,須取消關閉,成員才得以恢復權限。適合情境:例如如留職停薪的成員。
  2. 退出團隊:成員一經退出,便無法瀏覽團隊訊息,必須再次邀請成員,被退出的成員才可再次進入團隊。適合情境:例如如離職的成員。

 

[註]上述兩種管理成員方式,其所發布的訊息與檔案仍保存於團隊中,以確保資訊的完整。
[註]目前此權限只開放給所有者及管理者使用。

 

如何關閉或退出成員?(桌機版本)

在網頁、Win PC、Mac 的版本中,點擊主介面右上方「≡」,選擇「管理者選單」後進入團隊後台。(點擊瞭解如何進入團隊後台?) 前往「管理成員」畫面,選取需要調整的成員點擊管理。

 

1.png

 

點擊「管理成員」後,可以選擇轉移所有者權限、設定成管理員等等,最後兩個就是關閉成員和退出團隊。點擊後就可以封鎖或將成員退出團隊,別擔心! 之前所發布的訊息與檔案仍保存於團隊中。

 

 

如何關閉或退出成員?(手機版本) 

在 Android 與 iOS 手機行動端中,進入團隊後台(點擊瞭解如何進入團隊後台?),並選擇「管理成員」。 選取所要刪除的人員後(輕按成員即可),點擊「成員設定」。於「選擇想要執行的項目」中,選取合適的刪除成員方式(關閉/退出)。

 

 

 



評論

由 Zendesk 提供支援