i. 如何退出團隊成員?

i. 如何退出團隊成員?

 

離職成員 vs 資訊安全

不論在經營一個團隊或一間公司,總會遇到人員離去。若離開的成員仍繼續留在組織的討論室內,對於資訊安全而言,可能是一個危機。這時我們可以怎麼處理呢?

目前 JANDI 提供兩個解決辦法:

  1. 關閉成員:類似封鎖的功能。成員被關閉後,無法瀏覽團隊訊息,須取消關閉,成員才得以恢復權限。適合情境:例如如留職停薪的成員。(點擊了解關閉團隊成員情況
  2. 退出團隊:成員一經退出,便無法瀏覽團隊訊息,必須再次邀請成員,被退出的成員才可再次進入團隊(將會以新成員的方式進入)。適合情境:例如如離職的成員。

[註]上述兩種管理成員方式,其所發布的訊息與檔案仍保存於團隊中,以確保資訊的完整。
[註]目前此權限只開放給所有者及管理者使用。
[註]關閉成員或成員退出,之前所發布的訊息與檔案仍保存於團隊中。

 

被退出的團隊成員要如何重新邀請,以及其權限為何?

  1. 退出團隊成員: 
    • 必須再次邀請成員(點及了解如何邀請成員
    • 將會是以全新的身分進入,必須重新設定其頭像、簡介等。
    • 所有議題將須重新被邀請。

 

如何退出團隊成員?(桌機版本)

在網頁、Win PC、Mac 的版本中,首先,先進去團隊後台:點擊主介面右上方「≡」,選擇「管理者選單」後進入團隊後台(點擊瞭解如何進入團隊後台?)。

  1. 進入團隊後台後,點擊左方的「管理成員」後,先勾選調整的成員,再點擊上方的「管理成員」進行變更。
  2. 如您有開啟組織管理功能(付費版功能) ,先進入團隊後台,點擊「組織管理」中的「管理成員」,記得先勾選需要調整的成員,再進行點擊上方「編輯所選項目」後,以「成員權限資訊」區內進行調整。

 

mceclip0.png

  

mceclip0.png

 

如何退出團隊成員?(手機版本)

在 Android 與 iOS 手機行動端中,進入團隊後台(點擊瞭解如何進入團隊後台?。選取所要刪除的人員後(輕按成員即可),點擊「成員設定」,即可選取「退出團隊」。

 

mceclip0.png

評論

由 Zendesk 提供支援