* 퇴사 및 다양한 이유로, 다른 멤버를 팀 관리자로 지정하거나 팀 소유자 권한을 이양, 팀 멤버를 차단 또는 탈퇴시키고 싶다면 팀 관리자가 [관리자 메뉴]에서 다음과 같이 진행해주세요.

[PC / Web]

1. PC/Web 잔디 우측 상단 [≡] - [관리자 메뉴]를 클릭해주세요.

2. [멤버 관리] 탭에서 권한을 변경하고 싶은 멤버를 찾아 이름 옆에 v 를 체크해주세요. 이후 멤버 목록 위에 [멤버 관리] 버튼이 활성화됩니다.

* 조직 관리가 on으로 되어 있을 경우 [조직 관리] 탭이 보입니다(두번째 이미지 참고)

[조직 관리] - [멤버 관리] - 이름 옆에 v 체크 시, [선택 수정] 버튼이 활성화됩니다.

3. [멤버 관리] 버튼을 클릭해 멤버 권한 설정을 변경할 동작을 선택해주세요.

* [조직 관리] - [멤버 관리] - [선택 수정]으로 들어가신 경우, [권한 정보] 탭에서 변경 가능합니다.

mceclip1.png

[Mobile]

  1. 모바일 앱 하단 더보기[...] > 관리자 메뉴 > 조직 관리에서 원하는 작업을 진행할 수 있습니다.

  • 권한 변경 동작

    팀 소유자 권한 이양은 팀 소유자가 직접 진행할 때만 가능합니다.
    (이전 소유자의 계정 이슈로 진행이 불가할 경우 [1:1 문의하기]로 연락주세요.

  • 팀 관리자 지정 및 해제

    유료 플랜을 이용할 경우 팀 관리자를 여러 명 지정하실 수 있습니다.

  • 준회원을 정회원으로 지정

    정회원을 준회원으로의 변경은 불가하며, 정회원을 탈퇴 처리 후 준회원으로 다시 초대해주셔야 합니다.

  • 팀에서 멤버 차단 및 차단 해제

    차단된 멤버의 메시지나 업로드한 파일은 팀에 남게 되지만 차단된 멤버는 팀에 접근할 수 없게 됩니다.

    차단 해제된 멤버는 다시 팀에 접근할 수 있습니다. 다만, 공개 토픽에만 그대로 접근 가능하며 기존 참여되었던 비공개 토픽 및 1:1 대화에는 접근이 불가합니다.

  • 팀에서 멤버 탈퇴 시키기

    탈퇴된 멤버의 계정은 다시 복구가 되지 않으니 신중하게 결정해주세요.

답변을 찾으셨나요?