잔디 이용 가이드

thumbnail

1:1 채팅 숨기기/삭제

더 이상 사용하지 않는 1:1 채팅방을 삭제할 때 필요한 방법과 주의사항을 확인할 수 있습니다.

해당 기능은 Enterprise 플랜에서만 이용할 수 있습니다.

  • 팀 관리자가 1:1 채팅 삭제 허용해야지만 적용 가능

  • Enterprise 플랜을 이용하지 않거나 관리자에 의해 OFF 된 경우에는 채팅 숨기기만 가능합니다.

* 1:1 대화 삭제 시 본인과 상대방의 대화 내용이 모두 삭제되며 파일, 투표도 함께 삭제됩니다.


  • 채팅 목록 > 대화목록 옆 X or 대화방 우측 상단[...] > 채팅 숨기기

1. 우측 상단에서 [≡] > [관리자 메뉴]로 이동해 주세요.

2. [메시지 설정] > [1:1 대화 삭제 허용]ON 해주세요.

1. ON으로 설정하면 1:1 채팅삭제 시 본인과 상대방의 대화 내용이 모두 삭제됩니다.

2. 1:1 대화를 삭제하면 상대방 JANDI(나와의 대화)에도 삭제된 결과가 발송됩니다.

관리자 설정 : Mobile 앱 하단 더 보기[...] > 관리자 설정 > [팀 관리] > [1:1 대화 삭제 허용]

1:1 대화 삭제 방법 : 1:1 채팅 우측 상단 [≡] > 대화 삭제하기